?

Log in

Previous Entry | Next Entry

вернулась)

Могло показаться, что я забросила свой журнал. Но это не так - почувствовала, что мне не хватает потребности в графомантсве :) Не то чтоб самого письма, а вот этого, старо-жж-шного: думать как будет выглядеть то или иное событие твоей жизни в виде поста в дневничке.

Что б рассказать... Этим летом мне придумался план на ближайшее время, такой, жизненно-творческий, который на первый взгляд выглядит как моя любимая похабная игра "я никогда не". Теперь это назывется "выход из зоны комфорта". Я ищу его, этот дискомфорт-для-роста, во всем - книгах, людях, ситуациях, стиле, манере думать и говорить. Мне нравится это занятие, и в его рамках со мной постоянно происходят какие-то интересные штуки :)

Но об этом не расскажешь в двух словах, разве что тэг новый введу и постараюсь не забывать записывать для себя какие-то мысли.

Вообще, в августе я два раза побывала в Испании и имею что рассказать и показать.
Я, пожалуй, еще не видела настолько обособленных друх от друга регионов - культурно и социально.
Это какие-то закрытые (и одновременно открытые!) миры, куда попадаешь будто на другую планету.


В первую поездку мы с мужем отправились на Атлантиеское побережье, в Сан-Себастьян. Из соображений экономии и расширения горизонтов)) было решено ночевать в частном секторе. Кто еще не знает ресурс airbnb.com? Это реклама и рекомендация :) Мы жили у семьи испанских басков (Сан-Себастьян - испанская сталица Страны Басков, о ней я уже писала), и вопреки моим ожиданиям, это не было дискомфортным или сложным. Это было здорово и непривычно - жить в одной квартире с семьей в обычном многоэтажном доме. В общем, выход из зоны комфорта удался :)






Местеко Alegia в 30 км от Сан Себастьяна. Тут мы и жили. На первом этаже дома располагался типичный такой кабак, где варили крепкий кофе и говорили только по испански. Мы жестами спрашивали, как пройти в подъезд и найти хозяев, что сдали нам комнату, и это было прекрасно.


Сквер в центре Сан Себастьяна.


Понравились эти номера. Или это нумера?)








О, это опять про "зону К", я дала себе слово перестать стесняться фотографировать в помещении.В кафе вот, например.




Пинчос - тип местных закусок (в остальной Испании это тапас); невероятно сытные и разнообразные канапе и бутербродики подаются на ужин вместе с пивом или сангрией. Поедая такое ежевечерне, можно в принципе не рассчитывать на стройность. Кстати, испанки вовсе не могут похвастатся тонкой талией :((




Что я могу сказать про город в целом? Сан-Себастьян огромен, по сравнению с моим Бордо, и как и все большие города, вызывает во мне легкую грусть и ощущение потери. Ибо я дитя большого города, и в нем черпаю силы и вдохновение. И раз в некоторое время мне требуется из своей благодатной тиши попасть в хаос улиц и машин.

А, вот еще оттуда - блестящий дом и блестящая я ))



Итак, проведя в Сан Себастьяне три дня, мы поехали дальше. В Памплону, тоже большой солненый город, в горном реионе Наварра. Я в него влюбилась! Там есть все атрибуты мегаполиса, дополненные зноем, солнцем и верхушками гор.
Есть старая и новая части.
Старый город:








И чудесный, солнечный, молодой:




Ну и чтобы дорассказать о северной Испании, немного (честно!) фоток с дороги:










Возвращались обратно через перевал. Граница с Францией проходит в длинном, 3-киломтровом, тоннеле на высоте 1,8 км. Въехали в него под солнцем, выехали - в густое облако. полное ощущение осени и сумерек.




Вот так, в целом, мы провели около 5 дней. И решили поехать второй раз, на средиземноморское побережье и в Барселону. Об этом - в другой раз.

Надеюсь, это кто-нибудь читает))) Ну или хоть картинки смотрит!

Comments

mini_zukkini
Sep. 26th, 2013 09:26 am (UTC)
это был очень интересный опыт с ночевкой у семьи. мы пришли, как будто в гости, к нам отнеслись как к гостям, в нормальном смысле слова - каждый с нами поздоровался, даже дети)) дали вторые ключи от входной двери, утром старались не шуметь. по крайней мере, я поняла, что отдельная спальня и ванная - достаточное для моего комфорта условие.

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner